Bauräume

Je nach Alter stehen den Kindern im Nimmerland zwei Bauräume zur Verfügung. Diese Bereiche werden zu jeder Tageszeit gut besucht. Den Kindern stehen hier diverse Bau- und Konstruktionsmaterialien zum kreativen Bauen und Ausprobieren zur Verfügung.
Dieser Bereich ermöglicht den Kindern folgende Erfahrungen:
-feinmotorische Fähigkeiten und Fertigkeiten zu schulen
-etwas über die Beschaffenheit der Bausteine, deren Materialien und Eigenschaften zu erfahren
- mathematische und geometrische Grunderfahrungen zu sammeln und die ersten Grundlagen über Statik, Schwerkraft, schiefe Ebene usw. zu erwerben
-die Sprachkompetenz zu erweitern, sie lernen räumliche Begriffe wie auf, unter, hinter, etc. und eine Sprache, die mit dem Bauen verknüpft ist, zu verwenden (Mauern, Zinnen, Türme, Sprossen….).
-Problemlösefähigkeit zu erweitern, sie lernen zu verhandeln, zu diskutieren, gemeinsam etwas zu planen und erkennen, dass manches Bauvorhaben nur gemeinsam fertiggestellt werden kann.